Maison Douce Époque : L’évasion de luxe au cœur de la nature Normande Lecture : 5 min
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Maison Douce Époque : L’évasion de luxe au cœur de la nature Normande

Nichée dans un écrin de verdure à deux pas de Deauville, l’hôtel Maison Douce Époque qui allie luxe et symbiose environnementale ouvrira les portes de son domaine en mars 2025. Découvrez ce lieu unique de la Côte Fleurie où la nature, l’éthique et le bien-être se rencontrent pour offrir une expérience de voyage inoubliable.

Un havre de paix en pleine nature à Bénerville-sur-Mer

Au cœur d’un parc arboré privé de plusieurs hectares sur les hauteurs du plateau du Mont-Canisy à Bénerville-sur-Mer, Maison Douce Époque à conservé l’esprit authentique et l’architecture du bâtiment conçu par Gaston Gallimard.

À la “belle époque”, ce lieu à la fois convivial et intimiste a accueilli et inspiré de nombreux artistes comme Renoir ou Proust.

Fraîchement rénovée pour offrir une expérience haut de gamme moderne, cette adresse exclusive est un véritable “green refuge” où se mêlent le raffinement et la tranquillité.

Des partenariats éthiques pour un bien-être durable

Maison Douce Époque ne se contente pas de proposer un cadre naturel exceptionnel. Pour son espace bien-être composé de deux cabines de spa, d’un jacuzzi et d’un hammam, l'établissement collabore avec les grands pontes de la cosmétique. 

Kos Paris, qui prône avec ces produits bio ​​​​​​, une beauté respectueuse de l’environnement, sans produits chimiques et dans le respect des principes du slow cosmétique.

Swiss Bellefontaine, la prestigieuse maison à l’origine de l’Edelgen® Complex, un précieux extrait d’Edelweiss, une plante rare et reconnue pour ses vertus anti-âge exceptionnelles. 

Une gastronomie locale et responsable

La philosophie de l’hôtel de luxe de Bénerville-sur-Mer se reflète également dans sa cuisine. Le restaurant de Maison Douce Époque propose une expérience culinaire basée sur des produits locaux de saison.

Les plats sont préparés avec soin par le chef calvadosien Kevin Legoy.  En travaillant en circuit court, comme avec la micro-ferme maraîchère L’Arche & la Luciole (labélisée en Agriculture Biologique), il met à l’honneur les saveurs du terroir normand tout en réduisant l’empreinte carbone grâce à des fournisseurs engagés dans une agriculture durable.


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