La WWF (World Wildlife Fund) vient de sortir un classement des entreprises utilisant de l’huile de palme. En tête de liste, celles qui font le plus d’efforts pour éviter la déforestation. Surprise ! Ferrero, victime d’un « green bashing » depuis plusieurs années, est en première position. D’ailleurs l’entreprise est très bien notée. Boycotter le Nutella est-il toujours justifié ?
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Alimentation
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Derrière celui que l’on nomme le boucher végétarien, se cache en réalité un véritable chef d’entreprise, plus connu sous le nom de Jaap Korteweg. Sa spécialité ? Abattre non pas des animaux, mais des légumes, afin de les transformer en « fausse viande ». Une success-story basée sur un parcours atypique.
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Phenix a pour but d’en finir avec le gaspillage alimentaire. L’une de ses principales missions consiste à accompagner les commerçants vers le zéro déchet alimentaire. Pour cela, elle use de tous les canaux de valorisation possible.
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Le Super U d’Évron en Mayenne montre qu’il est possible de limiter le gaspillage en transformant les déchets alimentaires en compost. Le plus de la démarche ? Proposer gratuitement ce compost aux clients. Zoom sur un supermarché qui tend vers le zéro déchet.
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L’Épiphanie emboîte le pas du réveillon du Premier de l’an. Cette fête traditionnelle est l’occasion de manger de délicieuses galettes des Rois. C’est aussi le moment de sauter le pas et d’opter pour une version zéro déchet. Que vous optiez pour une galette des Rois achetée dans une boulangerie ou que vous la prépariez maison, voici nos conseils pour y parvenir.
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Les fruits et légumes « moches », bien que comestibles, sont la plupart du temps destinés à être jetés. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, une start-up propose un site de rencontre pour fruits et légumes invendables. Le point sur ce concept.
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Parler de l’impact environnemental et humain du chocolat juste avant Noël ? Ce n’est pas sympa ! Mais si vous êtes prêt à vous informer sur le sujet et savoir comment le consommer plus responsable, on vous en dit plus dans cet article.
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Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, l’enseigne « NOUS anti-gaspi » ne propose que des invendus. Focus sur cette enseigne innovante et engagée.
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Vous souhaitez changer vos habitudes alimentaires sans pour pour autant renoncer à la viande ? Pourquoi ne pas devenir flexitarien ? On vous dit tout sur ce régime alimentaire !
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L’heure de l'apéro n’est pas une raison pour abandonner votre âme d’écologiste. Dans cet article, on fait le point sur les alcools les plus respectueux de l’environnement. À consommer avec modération, toujours.
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Voici 6 astuces à explorer pour limiter les déchets du goûter de votre enfant.
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Vous pensiez ces déchets naturels et inoffensifs ? Il n’en est rien, informez-vous sur pourquoi le fait de jeter une peau de banane ou un trognon de pomme dans la nature a des conséquences...
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L’aquafaba est très utilisée en cuisine végane, mais aussi chez les adeptes du zéro déchet. Elle permet de réaliser de bons petits plats à moindre coût et surtout sans générer de déchet.
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La présence de nitrites et nitrates dans les aliments peut comporter des risques pour la santé. C’est pourquoi Yuka, la Ligue contre le cancer et Foodwatch adressent à la ministre de la Santé une pétition contre l’ajout de ces additifs dans l’alimentation.
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Depuis lundi 18 novembre, les pailles en plastique ont disparu des restaurants Mc Donald’s de France. L’entreprise a réalisé quelques investissements pour verdir son image. Ses efforts pour devenir plus « vert » sont-ils suffisants ?
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Réduire ses déchets alimentaires est à la portée de tous. Voici des pistes à explorer pour désengorger la poubelle d’aliments parfois encore comestibles.
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Limiter ses déchets et son mode de consommation requiert volonté et conviction. Voici des conseils pour vous aider à mieux consommer au quotidien.
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Pour limiter au maximum notre production de déchet, on peut tenter d’acheter un maximum de produits en vrac, si possible en les transportant dans nos propres contenants. On vous explique comment vous organiser au mieux.
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La loi impose désormais un repas végétarien par semaine dans les cantines françaises. Après quelques jours, le bilan reste mitigé auprès des principaux concernés. Manger végétarien à la cantine : le point.
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Découvrez pourquoi consommer local est bon pour la planète, mais aussi bon pour la santé et l’économie locale ! Tour d’horizon du sujet.
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Les meilleures astuces pour cesser de jeter la nourriture et viser le zéro gâchis alimentaire pour le bien de la planète et de votre porte-monnaie. Zoom sur le sujet !
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Pendant que chacun cherche des solutions à l’urgence climatique, la cuisinière solaire peut en être une, notamment pour les pays de l’hémisphère sud. Tour d’horizon du sujet.
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La gamelle est de nouveau tendance au travail ! Découvrez comment faire pour emmener vous aussi votre repas fait maison au travail.
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Ella et Caitlin McEwan, deux petites filles britanniques, ont lancé une pétition contre les jouets en plastique des fastfoods et ont obtenu un succès inespéré avec actuellement plus de 560 000 signatures. Découvrez leur combat contre le plastique.
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Chaque lundi, un repas végétarien est désormais proposé aux étudiants dans tous les restaurants universitaires. Une initiative répondant à l’appel du mouvement « Lundi vert » lancé début 2019. Aperçu.